Загрузка...

Глава ПАСЕ призывает Россию в нее вернуться!

12.10.2016 22:31

«И знову зрада!» На этот раз Украину «предал» не кто-нибудь, а сам президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт – он призвал Россию вернуться!


УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВЫХ


Аграмунт настаивает на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые оставили ПАСЕ из-за санкций:


«Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран», – заявил глава Ассамблеи.


Причём это – последовательная позиция Агромунта начиная с января этого года, когда он «воцарился на троне» главного «смотрящего» по межъевропейскому урегулированию. Но на горе Аграмунта, публика ему досталась разношёрстная и не всегда вменяемая. Он жалуется, что «отдельные силы» сопротивляются снятию ограничений с России:


«Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу. Но мы должны идти вперед! Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу», – убеждает Агромунт сопротивляющихся.



РУССКИЙ МАРШ И УКРАИНСКИЙ ДЕМАРШ


Ситуация у Аграмунта, конечно, сложная…


Сказать: «Вернись, я всё прощу!» уважаемая Ассамблея Европеевна не может – это будет «потеря лица». А Россия, со своей стороны, тоже показывает характер. И вполне обоснованно.


Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков напомнил, что требования России к ПАСЕ остаются прежними:


«Глава ПАСЕ Аграмунт официально призвал вернуть Россию в ПАСЕ. Наше условие известно: равноправное участие, никаких санкций к нашей делегации», – написал он в своем микроблоге Twitter.


Член делегации ПАСЕ от России, депутат Госдумы Леонид Калашников – того же мнения:


«Мы предложили изменить регламент ПАСЕ таким образом, чтобы ни одну национальную делегацию больше нельзя было лишить права голоса. Это будет выходом из тупика по России. Иначе в январе мы приедем в Страсбург – и все повторится».


Напомним, что ранее в ПАСЕ существовала норма, при которой 20 депутатов Ассамблеи могли отстранить национальную делегацию от участия в ПАСЕ. Российская делегация предлагает изменить это правило: вместо 20 человек запуск данной процедуры должна инициировать треть присутствующих делегатов, либо не менее 20% от общего числа членов Ассамблеи.


Кроме того, Россия требует провести реформы в Ассамблее: заменить процедуру мониторинга стран на «мониторинг кейсов» (то есть случаев), а резолюции принимать, только если в зале ПАСЕ будут присутствовать не менее половины делегатов.


А что же Киев? Как всегда, колотится в истерике. Украинская делегация заявила «о возможном демарше» в случае возвращения в ПАСЕ российской делегации…


«ЗНОВУ ЗРАДА…»


Поскольку сегодня даже незрячему видно, что в ПАСЕ растут настроения в пользу возвращения туда России, делегация с Незалежной готова сделать всё, чтобы этот процесс сорвать.


Её постоянный представитель в Ассамблее Дмытро Кулеба предостерегает «шановных европэйцив» и призывает их быть бдительными. Боже упаси вас поддаться на уговоры этих «клятых москалей»! Вы ж такие наивные – недооцениваете «коварство России и её друзей»:


«Решается вопрос, сохранит ли она [ПАСЕ] себя как мощная европейская институция или ради возвращения России пойдет на такие изменения своих процедур и основ своего функционирования, что в конечном итоге превратит ее в говорильню. Для россиян ситуация сейчас неблагоприятная, но их коварство и коварство их друзей не нужно недооценивать!» – заявляет Кулеба.


Ну да, для ПАСЕ это действительно вопрос жизни и смерти. Или «пан», или «пропал»!


КУЛЕБЕ ПОДДАКИВАЕТ БАЛОГА…


Лидер партии «Единый центр» и депутат Верховной Рады Виктор Балога рисует очень мрачные перспективы в связи с пресловутым «коварством России и её друзей». Но и Украина сама виновата, признаёт он. И предрекает:


«Отсутствие реформ, коррупция, дефицит демократии приближают тот день, когда с РФ не просто снимут санкции, но и примут её видение относительно разделения сфер влияния в мире».


О ужас! А что же дальше? Что будет с Украиной? С этой «бiдною переляканою дитиною»? А вот что! Балога – знает:


«Не сомневайтесь, что Кремль «для наведения порядка» попросит отдать им бедную и коррумпированную Украину! А Европа на это с радостью согласится!»



ДОН ПЕДРО УСТАКАНИТ…


Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, после того как в Крыму прошёл референдум за отделение от Незалежной в пользу его «залежности» от России. А в январе следующего, 2015 года, ПАСЕ продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. Тогда делегация РФ заявила, что свои контакты с Ассамблеей – приостанавливает.


А потому Аграмунту не остаётся ничего иного, как, с одной стороны, уговаривать несогласных на Европейщине, а с другой –  договариваться с этими упрямыми, как хохлы, русскими.


Но «баба Яга» снова против… Депутат в ПАСЕ от Украины Ирина Геращенко просто «у шоцi» из-за заявлений президента Ассамблеи по поводу отсутствия в ней России!


Приходится верить, что пани Геращенко и вправду «в шоке»! Ну очень сильно она переживает за реноме Педро Аграманта. Ведь она убеждена: общение с Москвой «вредит репутации этого некогда демократического испанца»!


Но испанец Педро Аграмунт – опытный переговорщик. Он сумеет  не перепутать Росинанта с Ренессансом. А Бисмарка – с насморком…


 


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...