Глава ПАСЕ прокомментировала возвращение России

07.07.2019 19:05

Глава ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье прокомментировала восстановление прав российской делегации.



Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори-Паскье в ходе пленарного заседания заявила, что организация рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с российской стороной по всем направлениям требований. Об этом сообщает РИА Новости.


Мори-Паскье обратила внимание на то, что ПАСЕ обратилась к РФ «с многочисленными конкретными требованиями». В частности, как заметила глава ПАСЕ, ассамблея по-прежнему считает вхождение полуострова Крым в состав России «противоправной аннексией». По ее словам, «продолжаем настаивать на принципе международного права, которому мы все привержены… утверждение полномочий — это не карт-бланш». В то же время, Мори-Паскье отметила, что ассамблея считает диалог наиболее эффективным средством урегулирования споров.


Напомним, ранее Мори Паскье выразила сожаление в связи с отзывом властями Украины приглашения для наблюдателей на парламентские выборы.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...