Глава ПАСЕ прокомментировала возвращение России


Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори-Паскье в ходе пленарного заседания заявила, что организация рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с российской стороной по всем направлениям требований. Об этом сообщает РИА Новости.

Мори-Паскье обратила внимание на то, что ПАСЕ обратилась к РФ «с многочисленными конкретными требованиями». В частности, как заметила глава ПАСЕ, ассамблея по-прежнему считает вхождение полуострова Крым в состав России «противоправной аннексией». По ее словам, «продолжаем настаивать на принципе международного права, которому мы все привержены… утверждение полномочий – это не карт-бланш». В то же время, Мори-Паскье отметила, что ассамблея считает диалог наиболее эффективным средством урегулирования споров.

Напомним, ранее Мори Паскье выразила сожаление в связи с отзывом властями Украины приглашения для наблюдателей на парламентские выборы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+