Глава Пентагона нагло оболгал Россию, но со страхом признал необходимость сотрудничества

04.12.2016 11:18

Лидер Пентагона Эштон Картер считает, что Москва ведет провокационную и агрессивную политику, однако США стремятся к «дружеским отношениям».


Так, по словам руководителя Пентагона Эштона Картера, Соединенные Штаты не хотят видеть Россию своим врагам, и, не смотря на то, что российская сторона якобы ведет провокационную и агрессивную внешнюю политику, Штаты готовы к плодотворному взаимному сотрудничеству, сообщает «Life.ru».


Картер отметил, что американская сторона якобы всегда была нацелена на то, чтобы «держать дверь открытой» для сотрудничества с Россией. Однако Штаты будут и впредь придерживаться позиции сохранения мирового порядка и защиты своих ключевых союзников. Он также подчеркнул, что США не стремятся «ни к холодной, ни тем более к «горячей» войне с Россией».


«Мы не хотим видеть в России врага, но мы будем защищать своих союзников, мировой порядок, противостоять намерениям подорвать нашу коллективную безопасность, — цитирует издание слова Картера.


Глава Пентагона также отметил, что считает Россию виновной в кибератаках, совершенных на госсерверы США, обвиняет Москву в ведении провокационной и агрессивной политики, угрожающей Европе, а также не мог не обратить внимания на якобы контрпродуктивную роль РФ в Сирии. При всем этом, он отмечает, что вражда между США и РФ невозможна и необходимо стремиться к миру.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...