Глава Пентагона потребовал от НАТО сдержать Россию и Китай

По словам Эспера, США важно продолжать работу со странами-членами НАТО над повышением боеготовности альянса, «это касается всего, начиная с обеспечения того, чтобы наши союзники и партнеры тратили не менее 2% от ВВП на оборону. Мы добились большого прогресса в этом за последние пару лет, но еще больше предстоит сделать», сообщает ТАСС.

Как пояснил Эспер, дальнейшее увеличение военного бюджета НАТО за счет взносов членов альянса обеспечит выполнение главной задачи – сдерживания потенциальных противников. Эспер уточнил: «Мы должны сдерживать Россию. Мы должны укреплять НАТО и усиливать наших партнеров, чего мы с нетерпением ждем». Еще одним опасным противником, которого необходимо сдерживать, Эспер считает Китай.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+