Глава Пентагона рассказал о попавших в ловушку военных США в Сирии


В эфире Fox News руководитель американского оборонного ведомства Марк Эспер признал, что его подчиненные в арабской республике попали в «ужасное» положение. По словам главы Пентагона, «американские войска оказались в ловушке между сирийской армией, движущейся на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая двигается на юг». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратил внимание американский министр и на то, что США «не подписывались» воевать с Турцией ради защиты сирийских курдов. Эспер также отметил, что у Вашингтона недостаточно сил в регионе, чтобы остановить наступление ВС Анкары.

Напомним ранее Эспер заявил, что США выведут еще порядка тысячи военнослужащих из САР. Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, главный контингент может покинуть республику в ближайшие дни.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+