Глава Пентагона: Россия и КНДР – главные ядерные угрозы, которые необходимо ликвидировать

27.09.2016 13:48

Глава Пентагона Эштон Картер рассказал, какие страны считает особо опасными для правительства США.


Так, в списке наиболее опасных и агрессивных стран, угрожающих всему миру, и в частности США, своим ядерным потенциалом, первое место заняла Россия. Такого мнения придерживается министр обороны США, поделившийся своими мыслями в ходе проведения переговоров с военнослужащими США в Северной Дакоте, сообщает «Газета.Ru».


По словам Картера, ключевая задача Соединенных Штатов и союзников НАТО на сегодняшний день – сдерживание России и ее ядерного потенциала, который может быть использован как агрессия в отношении Североатлантического альянса.


Особое внимание Картер обратил на факт, якобы безостановочно пополняющегося ядерного вооружения России, что заставляет задуматься о ее мирном отношении к урегулированию различного рода конфликтов. По мнению Картера, российское правительство не относится должно к возможной опасности и угрозе, которую она несет, в связи с чем эту угрозу необходимо ликвидировать.


Вторым государством, крайне опасным для США, глава Пентагона назвал КНДР. Он отметил, что необходимость развертывания систем ПРО на территории Южной Кореи связана непосредственно с опасностью, исходящей от Северной Кореи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...