Глава Пентагона уходит в отставку из-за излишнего миролюбия Трампа

21.12.2018 09:38

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис решил подать в отставку, так как президент Дональд Трамп не поддерживает его агрессивных планов.


Мэттис, обращаясь к Трампу, пояснил, что «поскольку у вас есть право иметь министра обороны, взгляды которого ближе сходятся с вашими, я считаю, что мне было бы правильно уйти в отставку с моей должности. Мой срок пребывания в должности завершается 28 февраля 2019 года, что должно оставить достаточно времени на выдвижение кандидатуры сменщика и ее утверждение», сообщает ТАСС. По мнению Мэттиса, Трамп ведет недостаточно жесткую политику по отношению к России и Китаю.


Как считает Мэттис, «мы должны быть решительны в своем подходе к тем странам, стратегические интересы которых все больше расходятся с нашими, создавая напряженность», необходимо противостоять России и Китаю, которые якобы стремятся получить «право вето на решения других государств в сферах экономики, дипломатии и безопасности, чтобы продвигать собственные интересы». Кроме этого Мэттис раскритиковал Трампа за легкомысленное и пренебрежительное отношение к НАТО и другим союзническим военным альянсам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...