Глава Рады поручил экстренно рассмотреть проекты об отмене депутатской неприкосновенности

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в ходе проведения согласительного совета дал указание членам профильного комитета в срочном порядке поднять вопрос изучения двух проектов закона, в рамках которых предусматривается отмена депутатской неприкосновенности, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам главы Рады, он потребовал от комитета по вопросам правосудия «рассмотреть эти законопроекты, которые внесены в Верховную раду о снятии неприкосновенности». Он также добавил, что голосование по данным документам будет организовано после того, как в парламент страны поступит оценка профильного комитета.

Напомним, ранее стало известно о том, что глава украинского государства Петр Порошенко выступил с предложением, обращенным к украинским парламентариям, касательно отмены пункта законодательства о наличии у политических деятелей депутатской неприкосновенности.

Также сегодня, 17 октября, в центре Киева у здания Верховной рады проходит протестный митинг, участниками которого уже стали две тысячи человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+