Глава РАН с оптимизмом смотрит на водные ресурсы Крыма

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев выступил в ходе арт-кластера «Таврида».

Оценивая текущую ситуацию с водообеспечением Крыма, Сергеев отметил: «Сейчас создается впечатление, что правильный менеджмент даже того, что есть, с тем количеством осадков, которые есть, вполне достаточно для того, чтобы обеспечивать и бытовые нужды, и сельскохозяйственные. Это научная такая задача», сообщает РИА Новости.

При этом Сергеев уверяет, что «вообще под поверхностью Крыма очень много пресной воды, вплоть до того, что Северо-Крымский канал поставлял много воды, чуть ли не до кубокилометра в год, а до потребителя доходило существенно меньше. Часть, конечно, выливалась в море, а часть заведомо оставалась там, она где-то копилась».

Кроме этого у Сергеев нет абсолютно никаких сомнений в том, что под дном Азовского моря также залегает большое количество пресной воды, которую можно будет использовать для удовлетворения потребностей крымчан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+