Глава Роскомнадзора объяснил, почему мессенджер Telegram могут заблокировать в России

23.06.2017 09:36

Руководитель Роскомнадзора сообщил о том, что популярному мессенджеру Telegram грозит блокировка в России.



В открытом письме руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что популярной программе по обмену мгновенными сообщениями Telegram грозит блокировка на территории России, если команда мессенджера откажется выполнить условия российского законодательства касательно организации распространения информации, сообщает ТАСС.


При этом Жаров акцентировал внимание на том, что ведомство уже использовало «все имеющиеся возможности официальной коммуникации» с руководством Telegram. Подчеркивается, что у Роскомнадзора к мессенджеру «требование одно, и оно простое» – предоставить ведомству всю требующуюся по закону информацию о компании, чтобы российская служба могла добавить данные сведения в реестр организаторов распространения информации.


Однако, отметил глава российского ведомства, до сих пор команда Telegram не направила Роскомнадзору никакого ответа. Если же руководство программы откажется реализовывать требования Роскомнадзора, ведомство будет вынуждено заблокировать мессенджер до тех пор, пока не будет предоставлена необходимая по закону информация.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...