Глава Роскомнадзора объяснил, почему на самом деле был заблокирован Google

22.06.2017 16:40

В Роскомнадзоре прокомментировали ситуацию с закрытием доступа к поисковому сервису Google.



Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал ситуацию с блокировкой российского домена американского поискового сервиса Google, отметив, что сообщения о добавлении системы в реестр запрещенных ресурсов якобы по ошибке, не являются правдивой информацией, сообщает Федеральное агентство новостей.


Жаров акцентировал внимание на том, что запрет к доступу не был ошибкой – блокировка не была ложной. Как оказалось, действия со стороны Роскомнадзора были обусловлены тем, что у Google стоял редирект с сайта букмекерской организации, именно поэтому операторы начали закрывать к нему доступ, объяснил глава ведомства газете «Ведомости». Сразу же после того как Google провел работу, чтобы убрать редирект, домен был удален из реестра запрещенных ресурсов, подчеркнул Жаров.


Напомним, ранее российские пользователи социальных сетей начали активно обсуждать блокировку доступа к поисковой системе Google.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...