Глава «Роскосмоса» Рогозин показал процесс сборки ракет-носителей «Союз»

Руководитель российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выложил в своем аккаунте в социальной сети Twitter видео, на кадрах которого запечатлен процесс сборки ракет-носителей «Союз-2». На кадрах выложенной записи продемонстрированы несколько составных частей ракеты. Работа над деталями корпуса, а также двигателями «Союза-2» проходит в техническом комплексе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Союз-2» — семейство трехступенчатых ракет-носителей среднего класса, которое было разработано самарским ракетно-космическим центром «Прогресс». Ранее Рогозин обращал внимание на то, что на этот год запланированы пять пусков с космодрома Восточный: в апреле, мае, июне, июле и ноябре.

Напомним, накануне источник на космодроме Плесецк заявил, что отложенный в пятницу по техническим причинам запуск военного спутника «Меридиан-М» на ракете-носителе «Союз-2» состоится, предварительно, 9 февраля.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+