Глава «Роскосмоса» Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

24.11.2018 12:47

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что нужно проверить, высаживались ли американцы на Луне.



Руководитель российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе посещения компании «Российские космические системы» вместе с главой Молдавии Игорем Додоном предложил проверить, на самом ли деле американцы высаживались на Луне.


По словам Рогозина, «мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были <…> они говорят, что были, мы проверим». Он также добавил, что на сегодняшний день ни одному государству не под силу в одиночку реализовать лунную программу, в связи с чем российская сторона рассчитывает на участие Соединенных Штатов в освоении естественного спутника Земли.


Напомним, первый американец высадился на Луне в 1969 году. Всего на ней побывало 12 американских астронавтов.


Ранее глава Научно-технического совета компании «Роскосмос» Юрий Коптев рассказал о новой государственной программе по освоению Луны, которая появится в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...