Загрузка...

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл дело о яхте у «Новой газеты»

10.10.2016 15:52

Руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин выиграл суд против издания «Новая газета».


В понедельник, 10 октября, завершилось дело главы «Роснефти» против журналистов «Новой газеты», по итогам которого Басманный суд Москвы постановил признать издание «Новая газеты» виновным в клевете по отношению к Игорю Сечену, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Rambler News Service.


Таким образом, судья вынес решение о том, что якобы компрометирующие и разоблачающие материалы статьи «Секрет «Принцессы Ольги»» являются вымышленными и не соответствуют реальности. Теперь сотрудники издания должны в семидневный срок обнародовать материал, опровергающий сведения, изложенные в скандальной статье.


Отметим, что сторона истца во время заседания суда настаивала на том, что лживые обвинения со стороны сотрудников «Новой газеты» были направлены на то, чтобы создать в обществе негативный образ руководителя «Роснефти». В свою очередь, представитель ответчика пытался доказать суду, что автор статьи действовал честно и старался сохранить баланс.


Напомним, обнародованная публикация «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» была выложена на сайте газеты 31 июля.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...