Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что убежден в виновности экс-министра Алексея Улюкаева

06.09.2017 11:21

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев виновен и совершил преступление.



В беседе с представителями прессы руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин, комментируя вопрос, готов ли он дать показания по делу бывшего главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, заявил, что убежден в виновности экс-министра. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заявил Сечин, «Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину, и сам уехал», добавив, что подобного рода действия являются уголовно наказуемыми в соответствии с российским законодательством.


Напомним, экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов. Правоохранители утверждают, что взятка предназначалась за выдачу ведомством заключения, которое предоставило бы «Роснефти» возможность приобрести госпакет «Башнефти». В рамках УК РФ Улюкаеву грозит тюремное заключение сроком до 15 лет лишения свободы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...