Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что убежден в виновности экс-министра Алексея Улюкаева


В беседе с представителями прессы руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин, комментируя вопрос, готов ли он дать показания по делу бывшего главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, заявил, что убежден в виновности экс-министра. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Сечин, «Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину, и сам уехал», добавив, что подобного рода действия являются уголовно наказуемыми в соответствии с российским законодательством.

Напомним, экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов. Правоохранители утверждают, что взятка предназначалась за выдачу ведомством заключения, которое предоставило бы «Роснефти» возможность приобрести госпакет «Башнефти». В рамках УК РФ Улюкаеву грозит тюремное заключение сроком до 15 лет лишения свободы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+