Глава Роспотребнадзора назвала условие ужесточение режима самоизоляции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в случае если граждане России будут в период майских праздников нарушать режим самоизоляции, то после праздников придется ужесточить ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Поповой: «Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать». Обратила внимание главный санитарный врач и на то, что в среднем инкубационный период у вируса-возбудителя COVID-19 составляет от шести до восьми дней.

Напомним, что самое большое число инфицированных новым коронавирусом, а также жертв заболевания выявлено в США, Испании, Италии, Британии, Франции, Германии и Турции. Россия занимает восьмую строчку по количеству зараженных COVID-19. Так, новую коронавирусную инфекцию диагностировали у 114 431 человека, из них поправились более 13 тысяч человек. Жертвами болезни стали 1169 пациентов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+