Глава Роспотребнадзора рассказала о снятии ограничений из-за коронавируса

01.05.2020 11:50

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, с чего начнется послабление ограничительных мер в России.




Глава Роспотребнадзора Анна Попова обозначила три ключевых критерия, от которых зависит начало этапа снятия ограничений, введенных в РФ на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство ТАСС.


По словам Поповой: «Первый критерий, по которому мы можем понять, что нам можно выходить из режима ограничений, — это, конечно же, снижающиеся темпы прироста. Также это наличие свободных коек, наличие возможностей и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей». Кроме того, заметила глава Роспотребнадзора, можно выделить еще ряд дополнительных критериев, в числе которых уровень летальности и показатель иммунной прослойки.


Обратила внимание Попова и на то, что первым этапом на пути отмены ограничений в связи с распространением COVID-19 в России станет разрешение прогулок по два-три человека, а также возможность заниматься спортом на улице.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...