Глава российской делегации рассказал о событиях в парламенте Грузии


В беседе с «Коммерсантом» руководитель российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о событиях, с которых начался протест перед зданием парламента Грузии. Как подчеркнул российский политик, в кресло главы грузинского парламента его посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил Гаврилов, он уже занимал ранее почетное кресло в других государства, и это никогда не вызывало проблем. По его словам, «мы с Генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи — депутатом греческого парламента — пополам заняли места в президиуме, корректно начали вести мероприятие».

Однако во время перерыва в здание ворвались экстремисты, которые заняли президиум и уничтожили документы. Гаврилов добавил, что радикалы угрожали ему расправой и даже ударили.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+