Глава Роструда рассказал, какие специалисты больше всего нужны российскому рынку труда


В ходе проведения ПМЭФ-2017 глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что, прежде всего, российский рынок труда на сегодняшний день нуждается в квалифицированных специалистах инженерной отрасли, сообщает РИА Новости. Поэтому, добавил Вуколов, нужно увеличить количество выпускников в данной сфере.

По словам руководителя Роструда, сегодня ключевая проблема предприятий заключается в поиске специалистов в инженерной отрасли, так как компаниям не удается «найти именно специалиста в сфере производственного блока».

Напомним, ранее в Минобрнауки рассказали о снижении бюджетных мест в вузах по направлениям подготовки «экономика» и «юриспруденция» по причине того, что данные профессии не котируются у работодателей.

В связи с этим Вуколов также озвучил еще одну главную задачу – это увеличение производительности труда посредством переобучение специалистов тех профессий, которым тяжело найти работу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+