Глава Ростуризма объяснил, почему туристические компании приостанавливают работу

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов считает, что приостановка деятельности туристических организаций является следствием неверной оценки рыночной конъюнктуры и завышенных ожиданий.

Так, по словам Сафонова, «сокращение чартерных программ и приостановка деятельности отдельных туроператоров … связано с неверной оценкой туристическими компаниями рыночной конъюнктуры, ошибками в прогнозах потребительского спроса и завышенными ожиданиями относительно роста выездного туризма на ряде направлений». Об этом сообщает ТАСС.

Руководитель Федерального агентства также обратил внимание на то, что потребителям туристских услуг гарантированы финансовые страховки в достаточном объеме, поэтому нельзя говорить о существовании кризиса на российском рынке туризма.

Сегодня, 4-го июля, стало известно о решении одного из крупнейших туроператоров России «Натали Турс» аннулировать все туры на период с 4-го июля по 30-е сентября текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+