Глава Сбербанка мечтает об исчезновении банковских карт

21.12.2017 16:12

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал перспективу отмирания банковских карт для совершения оплаты товаров и услуг.


Как признался Греф, он «не большой любитель карточек, я пользуюсь карточками от безвыходности. Сейчас в основном уже плачу по Apple Pay. Мечтаю о том моменте, когда у меня карточек не будет вообще в кармане, считаю это атавизмом», сообщает РИА Новости. Правда, по словам Грефа, «когда исчезнут карточки совсем», он не берется предсказать, как и то, когда «исчезнут наличные совсем, я не знаю, боюсь, что еще долго не исчезнут».


Ранее Греф неоднократно заявлял, что в Сбербанке упорно работают над новейшими технологиями, которые в будущем позволят отказаться от использования банковских карт, на смену которым придут методики распознавания клиентов по лицу и по голосу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...