Глава СБУ Грицак назвал условие, при котором «возьмет автомат» и отправится воевать в Донбасс

25.05.2017 13:17

Руководитель СБ Украины Василий Грицак рассказал, при каком условии готов отправиться в зону военной операции в Донбассе.



По словам главы украинской Службы безопасности Василия Грицака, он «возьмет автомат» и будет сражаться на территории Донбасса, в рамках так называемой проводимой Киевом операции АТО, в случае своей отставки, сообщает РИА Новости.


Грицак пояснил, что если будет принято решение в установленном украинским законодательством порядке, то есть глава Украины Петр Порошенко направит представление об отставке, а депутаты Верховной рады его одобрят, то руководитель СБУ, как он сам заявил, «пойдет в отставку с удовольствием, возьмет автомат, который не сдал, и поедет туда, откуда приехал — из зоны АТО». Грицак также добавил, что на сегодняшний день в беседе с ним никто не поднимал подобного рода тему.


Напомним, в начале года глава СБУ посоветовал украинским политикам, перекрывшим железнодорожное сообщение на линии разграничения в Луганской области, отправиться служить в Донбасс, если им столь хочется «повоевать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...