Глава СБУ предложил ввести закон, запрещающий украинским политикам посещать Россию

02.09.2017 12:36

Руководитель украинской Службы безопасности Василий Грицак выступил с инициативой на законодательном уровне запретить поездки в РФ для политиков Украины.



Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что киевским властям необходимо подготовить закон, предусматривающий ведение запрета на посещение России для украинских политиков, а также общественных деятелей, сообщает агентство «RT». Помимо этого, Грицак призывает уголовно наказывать депутатов, политиков и общественных деятелей, пересекающих границы «страны-агрессора» – России.


Днем ранее, 1-го сентября, лидер Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, касающееся установления биометрического контроля для иностранцев на границе. Украинский президент также дал указание добавить РФ в перечень государств «миграционного риска». Решение Киева о биометрическом контроле на границе для граждан других стран с 2018-го года вступило в силу 2-го августа.


Напомним, российско-украинские отношения испортились после того, как власть на Украине в результате государственного переворота была захвачена радикально настроенным правительством.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...