Глава СБУ признал задержание Россией украинских секретных агентов у Крымского моста

27.11.2018 11:32

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак вынужден был признать участие двух сотрудников военной контрразведки ведомства в провокации кораблей ВМС Украины у Крымского моста.


Как пояснил Грицак, «офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 Закона Украины «О Службе безопасности Украины», сообщает ТАСС. Речь идет о том, что в составе экипажей двух бронекатеров и буксира ВМС Украины, которые были задержаны российскими пограничниками на подступах к Керченскому проливу, находились спецагенты СБУ, отвечающие за умышленное провокационное вторжение в территориальные воды России. Из допросов задержанных и доставленных в Керчь украинских нарушителей, выяснилось, что среди моряков бронекатера «Никополь» находился, например, оперуполномоченный 7-го управления главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч.


Следователям РФ Драч пояснил, что еще «23 ноября получил задачу следовать маршрутом Одесса-Мариуполь через Керченскую протоку. В пути следования мы зашли в территориальные воды России. Нас неоднократно предупреждали, чтобы мы покинули воды России», но необходимо было выполнить приказ из Киева. Показания Драча подтвердил сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов, который добавил, что «когда по нам открыли огонь, командир принял решение остановить катер. Нас сняли с катера, и все», так как в этом и заключался смысл провокации – дождаться от российских пограничников неизбежного в случае подобных правонарушений применения силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...