Глава СБУ заявил о возможной причастности РФ к инциденту с нападением на цыган во Львове

25.06.2018 14:50

Руководитель СБУ рассказал о возможном «российском следе» в деле о нападении на цыган во Львове.



Директор украинской Службы безопасности (СБУ) Василий Грицак заявил, что, возможно, российская сторона якобы причастна к инциденту с нападением на лагерь цыган во Львове. Так, по словам Грицака, «что касается нападения… предварительный анализ показывает, что похожая организация есть и в России… За этим может стоять Россия», сообщает агентство «RT». Он также добавил, что в настоящее время украинское ведомство определяет, кто стоит за организацией случившегося, и кто финансировал преступление.


Ранее стало появилась информация о том, что в результате случившегося погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека были ранены. На данный момент известно, что полицейские задержали семерых подозреваемых в совершении преступления в возрасте от 16 до 17 лет. По факту нападения открыто уголовное дело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...