Глава Счетной палаты рассказал о случае подготовки покушения на него

12.10.2020 11:04

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, с 2000 по 2011 занимавший посты посты министра финансов и вице-премьера поделился историей, не афишировавшейся ранее. В 2005 - 2006 году на него была попытка покушения за отказ предоставления льгот частной компании.



Алексей Кудрин, действующий глава Счетной палаты РФ, рассказал в интервью ТАСС о случае в 2005 — 2006 годах, когда готовились к рассмотрению документов, во многих из которых пересматривались решения, принятые в 90-х предыдущими министрами и вице-премьерами.


«Я отказал в льготах частной компании, которая в свое время получила ресурсы из государственного бюджета и должна была их возвращать. <…> Много лет до моего назначения в правительство отсрочка продлевалась, а я не стал этого делать», — поведал Кудрин.


Так же он отметил, что уголовное дело заведено не было, так как преступление было предотвращено и никто не пострадал.


«Пока был вице-премьером, практически не пользовался (охраной — прим. ТАСС), за исключением единственного года, когда, по данным спецслужб, на меня готовилось покушение. До той поры, пока риски не миновали, по распоряжению Владимира Путина меня охраняли сотрудники ФСО», — подытожил глава Счетной палаты.


____________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...