Глава Сербии поблагодарил Россию за строительство объектов

Президент Сербии Александар Вучич поблагодарил Россию, ее президента Владимира Путина и компанию “Российские железные дороги” за строительство объектов в стране, сообщил ТАСС.

Вучич выступил с речью в четверг во время осмотра строительства виадука вблизи поселка Бешка на участке Белград – Будапешт.

“До 2023 года будет закончен проект диспетчерского центра, полного контроля над движением. А всего через девять месяцев мы сможем добираться из центра Белграда в центр Нови-Сада (город на севере Сербии) всего за 30 минут. Уверен, что коммерческие перевозки на линии от Белграда до Нови-Сада будут возможны уже с февраля 2022 года”, – сказал сербский лидер.

Кроме того, посол России отметил плодотворное сотрудничество с сербскими коллегами и поблагодарил их. Дипломат обратил внимание на всесторонний подход РЖД к решению инфраструктурных задач в Сербии, включая не только строительство железных дорог, но и диспетчерский центр, а также образовательный центр.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+