Глава Северстали сказал, что будет, если Tesla появится в России

Российские металлурги будут сражаться за возможность поставлять свою продукцию для завод Tesla, если он появится в стране, считает глава “Северстали” Александр Шевелев, передает РИА Новости.

“Если завод Tesla все же появится в России, это будет означать появление нового, амбициозного вызова для всех металлургов… По оценке экспертов, доля электромобилей в продажах новых легковых автомобилей в мире в 2026 увеличится в 4 раза – с 4,6% в прошлом году, а с 2033 превысит 50%. Это большой, перспективный рынок”, – сказал Шевелев.

Он отметил, что “Северстали” есть, что предложить Илону Маску.

Уже сейчас можем сказать, что автолистовой прокат “Северстали” подходит для кузовных и лицевых частей Model 3 – самой массовой в линейке Tesla модели, сказал Шевелев.

Он добавил, что в плане двигателей “на первый план могут выйти прорывные решения и инновационные технологии, которые мы разрабатываем вместе с компанией Arcanum Alloys – нашим партнером”.

“Поэтому будем с интересом наблюдать за появлением новой ниши на рынке России – и конечно, развивать инновационные технологии. Потому что производство элетрокаров, как и в целом автомобилестроение – это поле для конкуренции материалов – стали и алюминия”, – резюмировал глава “Северстали”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+