Загрузка...

Глава штаба Клинтон обвинил Россию в содействии WikiLeaks во взломе его почты

08.10.2016 13:18

Председатель избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джон Подеста «не рад» публикации на сайте WikiLeaks части его переписки.


Комментируя появившиеся на сайте WikiLeaks 2060 из более чем 50 тысяч электронных писем своей конфиденциальной переписки Подеста заявил, что «не рад тому, что был взломан русскими, пытающимися дать преимущество на выборах Трампу (кандидат в президенты США от Республиканской партии)», сообщает РИА Новости. Как уверяет Подеста, у него не было времени проверить, все ли из обнародованных документов являются подлинными.


Уже известно, что часть опубликованных писем Подесты касается ситуации в Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также ее роли в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


Накануне на сайте WikiLeaks, основанном Джулианом Ассанжем, появилось заявление о том, что «сегодня WikiLeaks начинает свою серию публикаций по делам, к которым имеет отношение руководитель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста». Первая партия документов включает в себя 2060 электронных писем и 170 приложений.


Более половины материалов посвящены ядерной энергетике и Uranium One — компании, которой, по словам кандидата от республиканцев Дональда Трампа, управлял Тони Подеста, брат Джона Подесты. Трамп неоднократно намекал на то, что Хиллари Клинтон, находясь на посту госсекретаря США, «отписала» Uranium One до 20% запасов американского урана.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...