Глава штаба ВС Франции ушел от Макрона

19.07.2017 13:33

Начальник главного штаба Вооруженных сил (ВС) Франции Пьер де Вилье подал в отставку.


Причиной размолвки генерала с президентом Франции Эммануэлем Макроном стало его категорическое несогласие с планами по существенному сокращению военного бюджета страны. В своем заявлении об отставке Пьер де Вилье сослался на то, что он «более не в состоянии поддерживать далее модель армии, которая представляется способной обеспечить защиту Франции и французов сегодня и завтра, и поддерживать устремления нашей страны», сообщает AFP. Известно, что Макрон уже принял отставку главы штаба Вооруженных сил.


Справка: еще несколько недель назад между Макроном и де Вилье вспыхнул конфликт из-за того, что кабмин страны принял решение о резком сокращении финансирования оборонной сферы. Де Вилье настолько жестко раскритиковал этот шаг правительства, что Макрон публично призвал его соблюдать субординацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...