Глава СПЧ пообещал разобраться с задержаниями протестующих

Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев оценит правомерность действий силовиков во время протестных акций 31 января.

Реагируя на случаи противостояний между участниками незаконных акций и представителями правоохранительных органов, включая жесткие задержания и применение спецсредств, Фадеев пояснил, что «в этом надо будет разбираться, были ли нарушения серьезные, насколько агрессивно вели себя протестующие, насколько адекватно вела себя полиция. Я не знаю этого сейчас. Каких-то экстраординарных сообщений я не видел», сообщает РИА Новости.

Упомянув о жалобах на использование правоохранителями электрошокеров в отношении фанатов блогера Алексея Навального, Фадеев отметил, что, «если применялся электрошокер, то в какой ситуации. Нельзя оценивать и говорить, плохо это или хорошо. Откуда мы знаем сейчас в данный момент, что там было. Может быть, там было серьезное нападение на полицейского, тогда эта мера оправдана».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+