Глава СПЧ уличил фанатов Навального в агрессивном поведении

Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев обвинил участников незаконных акций в недопустимой агрессии по отношению к полиции.

По словам Фадеева, в ходе протестов сторонников блогера Алексея Навального 31 января зафиксированы «элементы недопустимой агрессии. Петарды взрывают, сбивают с ног полицейских, избивают полицейских. Это неправильно. Это абсолютно недопустимо. И эта агрессия лишь подтверждает нездоровый характер проводимых акций», сообщает РИА Новости. При этом Фадеев пообещал, что СПЧ проследит за тем, чтобы решения правоохранительных органов были адекватны тем нарушениям, которые пресекаются.

Тем не менее, как признал Фадеев, «факт агрессивного поведения налицо. То, что видно по видеороликам, это, мягко говоря, некрасивое поведение агрессивных активистов. И фактически то, что мы наблюдаем, конечно, это будет решать суд, но многое из того, что видно, будет трактовано как нарушение закона. У правоохранительных органов, у судов будут все основания принимать обвинительные решения».

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пояснила: «Как уполномоченный по правам человека я обязана отстаивать права не только участников несанкционированных акций, но и сотрудников Росгвардии, МВД, находящихся при исполнении своих обязанностей, все это сильно напоминает акции устрашения, а не диалог и уж тем более не борьбу за свои права».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+