Глава ТПП назвал отрасли-локомотивы для роста российской экономики

Руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин назвал отрасли, которые могут стать «локомотивами» для роста российской экономики, транслирует Федеральное агентство новостей со ссылкой на интервью главы ТПП для издания РИА Новости.

В своем интервью Сергей Катырин говорит об отраслях-локомотивах или, как он их назвал, «драйверах роста», приводя в пример строительные и транспортные комплексы. В том числе, глава ТПП призвал обратить особое внимание на «сферы образования, информационных технологий, НИОКР». Также Катырин пояснил, что данные отрасли способствуют оптимизации российской экономики, так как развиваются быстрее, чем остальные и имеют значительный мультипликативный эффект.

Настоящую экономическую обстановку страны президент российской Торгово-промышленной палаты оценивает с положительной точки зрения: существуют предпосылки для роста, которые ожидаются уже к следующему году; в течение того же года экономика может вернуться в «зеленую зону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+