Глава ЦБ спрогнозировала скорое снижение инфляции

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина (слева)
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина (слева)

Руководство Центробанка считает, что инфляция должна быстро снизиться и в марте будущего года выйти на уровень в 9%. Такой прогноз сделала глава ЦБ России Эльвира Набиуллина.

По ходу уменьшения инфляционных рисков регулятор продолжит снижать ключевую ставку. По словам Набиуллиной, в Центробанке считают реальным достигнуть среднесрочной перспективе уровня инфляции в 4%. К количественным смягчениям регулятор прибегать не собирается, так как это может спровоцировать отток капитала и прирост инфляции.

Центробанк считает, что такого резкого упадка стоимости нефти, как в минувшем году, не будет, передает ТАСС.

Российский рубль укрепился благодаря стабилизации цен на нефть и завершения пика выплат по внешним долговым обязательствам, сказала Набиуллина.
ЦБ против идеи об искусственном дефиците предложения ликвидности для стабилизации рубля.

Между тем, глава Минфина РФ Антон Силуанов полагает, что инфляция по итогам текущего года выйдет на уровень в 12%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+