Глава ЦИК объяснила, почему Навальный не имеет права быть кандидатом в президенты России

15.06.2017 10:24

Председатель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала намерение Алексея Навального стать кандидатом в президенты РФ.



По словам руководителя Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Эллы Памфиловой, оппозиционер-блогер Алексей Навальный, заявляющий о планах баллотироваться на должность президента российского государства, не может быть кандидатом на данный пост, так как у него имеется судимость, сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, в беседе с журналистами телеканала «Дождь» глава Центризбиркома объяснила, что Навальному запрещено в рамках российских законов регистрироваться на предстоящих президентских выборах в качестве одного из кандидатов, так как претендент с судимостью – это прямое нарушение законодательства Российской Федерации.


Памфилова также добавила, что Навальный предстанет в качестве кандидата, только «если произойдет чудо». По словам главы ЦИК, оппозиционер имеет право написать конституционную жалобу.


Напомним, блогер Алексей Навальный был осужден по ч.4 ст. 160 УК России в рамках расследования дела «Кировлеса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...