Глава ЦИК РФ рассказала, когда Навальный сможет баллотироваться на пост президента России

17.10.2017 11:53

Руководитель ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала слова Алексея Навального о его праве на участие в выборах главы РФ.



Руководитель российского Центризбиркома Элла Памфилова, комментируя заявления скандального оппозиционера Алексея Навального, утверждающего, что он как будто бы имеет право побороться за пост президента России, отметила, что блогер ложно трактует Конституцию, сообщает «Интерфакс».


Глава ЦИК РФ подчеркнула, что, «когда ребятам в соцсетях его (Навального) горе-юристы пытаются вбивать ложную информацию, что есть Конституция, согласно Конституции он имеет право, – это ложь». Она напомнила, что в соответствии с российским законодательствам, несмотря на то, что у Навального срок условный противоправные действия оппозиционера квалифицированы как тяжкое преступление, «а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах».


По словам Памфиловой, Алексей Навальный сможет стать участником президентских выборов и побороться за должность лидера России после 2028 года.


Выборы российского президента состоятся в следующем году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...