Глава ЦИК: Украина ответит за абсурдный запрет на голосование

Руководитель Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова рассчитывает, что украинские власти образумятся в вопросе выборов, иначе «это ударит по ним же бумерангом».

Руководитель Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова рассчитывает, что украинские власти образумятся в вопросе выборов в Государственную думу на территории российских представительств, иначе «это ударит по ним же бумерангом». Об этом сообщило в понедельник, 12 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на слова самой Памфиловой.

Напомним, ранее стало известно, что власти Украины намерены сорвать избирательную процессию в Госдуму РФ, которая пройдет 18 сентября. Так, по мнению украинского правительства, недопустимо проведение голосования на территории российских представительств, то есть, как выразился президент Украины Петр Порошенко, на земле, принадлежащей Украине. Об этом проинформировал правительство России министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Вы свою очередь Памфилова сообщила, что подобная ситуация является неправомерной, абсурдной и Украине придется отвечать за срыв возможности провести голосование. «Это может ударить бумерангом по самой Украине», – высказалась Памфилова.

Глава ЦИК все же надеется, что украинское руководство передумает и поступит согласно международному закону по обеспечению голосования за рубежом. В противном случае в ряде соседствующих с Украиной стран организованы участки для голосования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+