Глава ЦРУ считает, что Россия проводит операцию в Сирии потому, что «любит насолить Америке»

21.07.2017 09:04

Директор ЦРУ обвинил Россию в желании «насолить» США в Сирии, назвав при этом вклад РФ в борьбу с террористами «минимальным».



Руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Майк Помпео обвинил РФ якобы в желании «усложнить жизнь» американской стороне, проводя ради этой цели операцию на территории Сирии, сообщает РИА Новости.


В ходе своего выступления на форуме по безопасности в Колорадо, глава ЦРУ объяснил задействованность российской стороны в урегулирование сирийского кризиса не желанием РФ остановить боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, а якобы намерением России «насолить Америке». По мнению Помпео, вклад РФ в борьбу с экстремистами «минимален».


Он также добавил, что действующее американское руководство относится к России намного жестче, нежели предыдущая администрация. Не упустил Помпео и возможности обвинить Москву в якобы «вмешательстве» в президентские выборы США. Так, американский политик считает, что «российское вмешательство» имело место быть как минимум в трех последних голосованиях.


*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...