Глава ЦРУ: США располагают доказательствами применения химоружия властями Сирии

12.07.2017 10:41

Руководитель ЦРУ заявил, что у американской стороны есть доказательства якобы применения химоружия официальным Дамаском.



Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил, что американская сторона располагает материалами, якобы доказывающими виновность официальных властей Дамаска в применении на территории САР химического оружия, сообщает ТАСС.


Помпео пояснил, что глава США Дональд Трамп отдал указание разведке Штатов разобраться в ситуации, касающейся использования запрещенных боевых отравляющих химикатов в сирийской провинции Идлиб в городе Хан-Шейхун 4 апреля. Глава ЦРУ отметил, что американское разведывательное ведомство провело необходимые мероприятия по расследованию случившегося и установило, что ответственными за применение химоружия как будто бы являются власти Сирии.


Так, по словам Помпео, «разведывательное сообщество пришло к выводу о том, что при атаке действительно было использовано химическое оружие, и что оно было применено сирийским режимом». При этом он также добавил, что у разведки якобы имеются и «надежные улики», как будто доказывающие вину Дамаска.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...