Загрузка...

Глава турецкой делегации признал, что крымским татарам хорошо живется в российском Крыму

25.11.2016 16:44

Глава турецкой делегации, находящейся с визитом в Крыму, прокомментировал условия жизни крымских татар.

Народные гуляния и мероприятия в честь голубого стяга с золотой тамгой прошли как в Крыму, где проживает большинство реабилитированных после сталинской депортации крымских татар, так и в Киеве, куда перебрались члены запрещенного в России Меджлиса.


Глава Ассоциации евразийских правительств, посетивший Крым во главе делегации из Турции, Хасан Дженгиз заявил, что все публикации в западных и украинских СМИ о притеснениях и нарушениях прав крымских татар в российском Крыму — «все они ложь. Жизнь крымских татар складывается хорошо, у них достаточно комфортные условия для жизни», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Дженгиз, одной из целей визита турецкой делегации в Крым как раз являлось желание своими глазами увидеть условия жизни крымских татар в российских реалиях. Дженгиз отметил, что именно после воссоединения Крыма с Россией тут началось строительство соборной мечети, призванной стать главным культовым объектом крымских мусульман, «это доказывает, что то, что говорится о Крыме – неправда. Народ здесь имеет в полной мере возможность реализовать право на вероисповедание, говорить на своем родном языке, люди довольны жизнью».


Ранее члены турецкой делегации узнали, что на Украине против них возбудили уголовные дела за их визит в Крым. Дженгиз признал в этой связи, что «конечно, мы рискуем. Украина уже возбуждает дела против нас. Но для достижения мира необходимо иметь смелость, честность и прозрачную позицию».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...