Дорси пояснил: «Я не праздную и не испытываю чувство гордости от того, что нам пришлось заблокировать аккаунт Дональда Трампа в Twitter. После ясного предупреждения, что мы предпримем это действие, мы приняли решение, основываясь на самой лучшей информации, которая была у нас по поводу угроз физической безопасности как в Twitter, так и вне его. Было ли это правильно? Я считаю, что это было правильное решение для Twitter», сообщает РИА Новости.
По мнению Дорси, «блокировка – наша неспособность в конечном счете способствовать здоровому общению. И время для нас задуматься о наших действиях и окружающей нас среде. Необходимость принимать эти действия разделяет общественный диалог. Они разделяют нас. Они ограничивают возможность прояснения, исправления и усвоения урока. И создают прецедент, который, как я считаю, является опасным: власть одного человека или корпорации стоит выше части глобального общественного обсуждения».
Справка: ранее представители властей ФРГ, Франции и ряда других стран подвергли критике руководство американских соцсетей, включая Twitter, за блокировку аккаунта Трампа, указав на то, что подобное ущемление свободы слова возможно лишь в соответствии с законами и по решению судебных органов.
Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).