Глава украинского МИД Климкин обиделся на рейтинг «The Economist»

18.08.2017 13:54

Если бы существовал рейтинг самых деградировавших украинских ведомств с самыми непрофессиональными чиновниками, то МИД Украины уверенно бы занял свое место в тройке лидеров.

vvv


Украина проделала долгий путь и в настоящее время заслуженно обосновалась на дне всевозможных международных рейтингов среди самых нищих стран мира.


Согласно исследования, проведенного экспертами аналитического подразделения «The Economist», столица Украины – Киев, занял 131 место и вошел в десятку городов с наименее комфортными условиями для жизни. Как отмечают эксперты, столица Украины за пять лет потеряла 21,4% в рейтинге и теперь стоит в одном ряду с такими городами, как разрушенные гражданской войной сирийский Дамаск и ливийский Триполи.


Украинские СМИ и официальные лица стараются не замечать подобных сообщений, по принципу: «Если о проблеме не говорить, значит, ее нет». И, нужно признать, на Украине это срабатывает. Но, деградация украинского чиновничества достигла такого уровня, что периодически кто-то из чиновников комментирует подобные сообщения, вызывая шквал негодования даже самых патриотически настроенных граждан Украины.


Если бы существовал рейтинг самых деградировавших украинских ведомств с самыми непрофессиональными чиновниками, то МИД Украины уверенно бы занял свое место в тройке лидеров. Глава министерства Павел Климкин обиделся на данные исследования «The Economist» и решил прокомментировать на своей странице в Twitter.


Перевод с украинского: «Иногда рейтинги далеки от реальности. Киев люблю и считаю, что город оказался на 131 месте в рейтинге несправедливо».


Немного подумав, министр добавил: «Для меня, как и для многих сегодня на Украине и за рубежом, Киев – это новый Берлин. Прекрасно дикий и вполне свободный».


qqq


Кому как не главе МИД знать, что иногда лучше промолчать. Впрочем, чего ожидать от Климкина – достойного наследника Огрызко и Дещицы? Реакция украинцев не заставила себя ждать:


«плохо, когда министр иностранных дел — идиот…команда, соответственно, такая же…»


«Вот то, что дикий — это чистая правда. А еще грязный, заплеванный и в окурках. Вы по городу пройдитесь и посмотрите, как «чисто» вокруг…»


«новых станций метро за последние 5 лет: Москва — 48, Киев – 2»


«Новый Берлин, только без горячей воды. Берлин, где мост над рекой строят 25 лет, где за последние 10 лет ни одной новой станции метро»


«Пока такие дебилы у власти как ты, Киев будет находится в заднице»


«Откройте с Порошенко торжественно еще один сортир в центре и будет Киев на 130 месте»


«Большой и страшный гадюшник. Киоск на киоске, гнилые «Богданы», незаконная застройка и т.д.»


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...