Глава Венесуэлы намерен немедленно добиться выхода из ОАГ, чтобы «заставить уважать страну»


В своем профиле в социальной сети Twitter руководитель Венесуэлы Николас Мадуро опубликовал пост, в котором сообщил о планах по организации процедуры выхода страны из Организации американских государств (ОАГ), сообщает РИА Новости.

В посте Мадуро говорится о том, что «Венесуэла – это колыбель освободителей», которая больше не может терпеть «интервенционистских злоупотреблений и нарушений законности». Мадуро подчеркнул, что он «как глава государства во исполнение своих исключительных полномочий в соответствии с конституцией» намерен «заставить уважать страну», поэтому принял решение немедленно запустить процесс выхода Венесуэлы из ОАГ.

Стоит отметить, что выход Венесуэлы из ОАГ – достаточно непростая процедура, так как для начала ей необходимо расплатиться перед ОАГ с долгом в размере более 8 миллионов долларов. Помимо этого, выйти из организации Венесуэла сможет лишь спустя два года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+