Глава ВОЗ опроверг способность вакцины остановить COVID-19

16.11.2020 19:11

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сделал шокирующее признание.



По словам Гебрейесуса, «с самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их. Это, надеюсь, снизит количество смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Гебрейесус, необходимо учитывать, что сначала доступ к вакцине будет довольно ограниченным, поэтому приоритет в ее получении необходимо будет отдать в пользу медиков, пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями.


В любом случае, по мнению Гебрейесуса, даже после начала массовой вакцинации следует продолжить наблюдать, тестировать, изолировать зараженных, лечить их, отслеживая контакты, соблюдая ограничительные меры и используя индивидуальные средства защиты.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...