Глава ВОЗ отказался исключить версию утечки COVID-19 из лаборатории

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус прокомментировал возможное происхождение COVID-19.

Реагируя на продолжающуюся в мире дискуссию о возможном искусственном происхождении коронавирусной заразы COVID-19, Гебрейесус признался: «Я сам был лаборантом, я иммунолог, который работал в лаборатории. В них случаются инциденты», поэтому отказываться от лабораторной теории возникновения смертоносной инфекции нельзя. В этой связи Гебрейесус в очередной раз призвал власти Китая «к прозрачности, открытости и сотрудничеству» в вопросе расследования, сообщает АР.

Ранее главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта профессор Петр Чумаков заявил, что «фантастическим кажется как раз естественное происхождение COVID-19, потому что нет никаких промежуточных форм от вируса, который находится в природе и заражает летучих мышей, до вируса, который циркулирует в человеческой популяции. И это все очень странно и наводит на мысль, что происхождение — искусственное».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+