Глава ВТО предостерег Китай и США от начала торговой войны

Как отметил Азеведу, «мы видим первые шаги к глобальной торговой войне. Если она будет касаться только стали и алюминия, это одно дело. Если речь идет о сотнях, тысячах продуктов, то это совсем другое дело. И эффект будет значительно другим», так как полномасштабная торговая война окажет «серьезный эффект на глобальную экономику», приведя «очень быстро» к падению ее темпов роста, сообщает Би-Би-Си.

При этом Азеведу надеется, что серьезность происходящего очевидна для мировых лидеров, но в любом случае «это большая проблема. Не думаю, что кто-то верит, что возможность торговой войны – это нечто незначительное, даже в администрации президента США». Как признался Азеведу, наметившееся торгово-экономическое противостояние между Китаем и США уже стало одним из самых проблемных моментов в истории ВТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+