Глава WikiLeaks прокомментировал блокировку Лондоном Twitter-аккаунта RT о революции 1917 года

03.09.2017 13:42

Глава WikiLeaks Джулиан Ассанж отреагировал на закрытие властями Великобритании Twitter-аккаунта RT о революции 1917 года.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks

Руководитель известной своими компрометирующими материалами организации WikiLeaks Джулиан Ассанж отреагировал в своем профиле в Twitter на замораживание по требованию британских властей микроблога англоязычного онлайн-проекта телеканала RT 1917LIVE, касающегося событий революции 1917 года. Об этом сообщает агентство «RT».


Так, Ассанж написал, что руководство Соединенного Королевства вышло на связь с социальной сетью Twitter , чтобы потребовать закрытия страницы RT, рассказывающей, «что МИД Британии говорил в 1917 году о русской революции».


Напомним, ранее стало известно, что британское правительство пожаловалось на Twitter-аккаунт @BritishEmb1917, являвшийся частью онлайн-проекта 1917LIVE. Свои действия руководство Великобритании объяснило тем, что в профиле использовалась государственная символика без соответствующего разрешения. При этом, глава направления социальных медиа RT Айвор Кротти отметил, что телеканал контактировал с британским посольством в РФ при запуске проекта и возражений от дипведомтсва не получил.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...