Глава Янтарного утаил от отчетов 16 млн рублей

09.10.2020 21:18

Глава администрации курортного города Янтарный в Калининградской области Алексей Заливатский не задекларировал в 2019 году 16 млн рублей доходов от продажи недвижимости.



Власти Калининградской области поставят вопрос о доверии Заливатскому, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.


По данным службы по противодействию коррупции области, глава администрации незадекларировал доход от продажи недвижимости на сумму свыше 16 млн рублей, а также утаил сведения о принадлежащих ему и его супруге трех объектах недвижимости в Калининградской области и Москве.


«С учетом этой ситуации я прошу собрать коллег в Совете [депутатов] в Янтарном, довести до них уже непосредственно документы, чтобы они могли ознакомиться со всем, и, скорее всего, уже на следующей неделе, по итогам моего ознакомления с полным докладом, мы внесем предложение Совету относительно решения вопроса о доверии или недоверии главе администрации [Алексею Заливатскому]», — заявил Алиханов.


Так же руководитель областной службы по противодействию коррупции Александр Кириленко рассказал, как именно это произошло.


«Алексей Сергеевич, продав имущество, принадлежащее ему, должен был отразить [в декларации] поступление денежных средств. Часть денежных средств в размере пяти с чем-то миллионов он отразил, а остальную часть — не отразил. Получилось в общей сложности 16,2 миллиона, которые он не отразил. В пояснениях, которые он давал службе по противодействию коррупции, он сказал, что думал, что эти сведения надо было отражать в следующем году. Но денежные средства поступили на его счёт сначала 1 октября 2019 года, потом — 25 и 27 декабря 2019 года. То есть по закону он должен был их отражать. К тому же данными денежными средствами он пользовался — были передвижения по счетам, о чём есть подтверждающая информация из банков», — сказал Кириленко.


__________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...