Главарь Косова Тачи отложил свое обращение

На днях Специальный трибунал ЕС по военным преступлениям во время гражданской войны в Югославии, когда албанские радикалы добивались отделения Косова от Сербии, предъявил Тачи обвинения в убийстве 100 человек и массовом истреблении этнических сербов. В связи с этим Тачи планировал обратиться к жителям Косова сегодня (28 июня), но теперь источники утверждают, что это произойдет в понедельник (29 июня) в 20:00 (21:00 мск), сообщает сербский национальный телеканал RTS.

Допускается, что Тачи может объявить о своей отставке с поста президента, а сегодня не захотел радовать сербов этим известием, так как 28 июня в Сербии празднуется национальный праздник Видовдан, связанный с битвой на Косовом поле 1389 года.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+