Главарь «объединенных» украинских раскольников замахнулся на Крым

17.12.2018 16:02

Так называемый «митрополит» неканонической «новой» украинской церкви раскольник Епифаний (Думенко) пообещал вернуть Крым Украине.


Как заявил Епифаний, «мы имеем оккупированный Крым, мы должны его вернуть, мы имеем частично оккупированный Донбасс, и мы верим, что Господь по нашим молитвам пошлет нам долгожданный справедливый мир», сообщает «Радио Свобода». Епифаний пытается делать вид, что ничего не знает о категорическом отказе канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) признать и его самого, и «новую» раскольническую структуру.


По словам Епифания, «когда будет томос, это будет свидетельством того, что мы на самом деле являемся независимой автокефальной церковью. Тогда мы начнем работать, общаться, приглашать, проявлять любовь и взаимоуважение. На этой основе, я думаю, постепенно они поймут, что нет другого выхода, как быть в этой единой украинской церкви и совместно строить наше будущее».


Ранее Синод УПЦ МП на внеочередном заседании постановил, что в создании «новой» церкви Епифания «приняли участие две неканонические, раскольнические структуры, и потому для УПЦ МП его решения не имеют значения. Как и раньше, на Украине есть одна каноническая церковь — это признают все поместные православные церкви».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...